【葉藍】我可愛的宅宅藍朋友 Part 3

祝敬崗愛業,每天產糧 @一叶知蓝 生日快樂WWWW

雖然晚了三天((?

但依舊沒敲完,

而且寫了一年還在...((眼神死

估計你比較想要我更新三寸天堂




【葉藍】我可愛的宅宅藍朋友

【葉藍】我可愛的宅宅藍朋友 Part 2


 

  葉修曾經弄丟過一顆藍寶石,一顆未被人發現的藍寶石。

  他不像學術上所寫的礦物那樣冷冽,反而像是玉石那般溫潤,毫不聲張自己,安安靜靜的躺在手掌心上。

  只是,他還來不及摀熱,便將那顆在他眼中閃閃發光的藍寶石給暫時擱下。回過神來時,那顆閃爍著只有自己知道的光芒的寶石早已不知去向。

  他找啊找的,試著追回那顆寶石的光芒,始終找不到那顆美麗的藍寶石。

  他突然理解到,沒有人會為他停留,正如同他也不會為誰駐足。

 

  好不容易逮到了機會,讓那顆藍寶石失而復得回到手中,可那顆藍寶石卻是害怕得逃離他的掌握,每次不是『大神您好!大神慢走!大神不送!』,說完便匆匆離去,要不就是繞道而走,好似他是個令人聞風喪膽的怪物。

  網上被懟成那樣,他也不難想像這曇花一現的小網紅對自己的恐懼。

  可,愈是這樣逃開,他愈是不甘心的要將其攢在手上護著,哪裡也不能去,什麼也不用擔心。

  這樣的佔有慾還有保護慾,可以說上是喜歡了、對吧?

 

  作為一個愛情晚熟,他開始試著去網上東找西找愛情攻略還有情感分析,偶爾有意無意的陪著興欣姑娘們看虐心狗血、傻白甜愛情偶像八點檔,聽著他們的分析。

  聽完分析後還自我剖析,他發現愛情可以是龍捲風,也可以是徐徐不斷的微風,吹得叫人沁涼醉心。

  愛情的果實尚未成熟時早已被這沁涼微風給慢慢滋養,成熟後卻吊在枝椏上不肯下來。直到愛情颶風把它給打下,這才醒悟說他的愛情已經來到門前向他敲門了,還敲了無數次。

 

  既然頓悟,那一切都不嫌晚,人跑了那才叫絕望。

  葉‧愛情晚熟‧修發揮十八般武藝,線上堵人聊天搶BOSS,套套話。線下簡單粗暴將小劍客的微博鉅細靡遺的翻了又翻,不放過任何蛛絲馬跡。

  秉著沒問題就是有問題,葉修不否認自己這樣的行為在某方面可以跟BT劃上等號,但還是老話一句,人跑了才叫絕望。

  總之,皇天不負苦心人,人生總會有神對手豬隊友,還有神魔一般的助攻。葉修既沒有神對手也沒有豬隊友,但他有神隊友,這位默默無名的神隊友既是興欣會員也是某位久不上線的小保姆家頭號粉絲。

  一次的線下聚會,做為一開國元老,儘管又拿了個冠軍後退役當教練,葉修還是被老闆娘轉著耳朵出席。

 

  興欣的線下聚會完全符合了隊伍特色,可以用群魔亂舞來形容。

  你會看見好多君莫笑,有高有矮,你還會看見穿著五顏六色的海無量,長髮短髮的迎風布陣……

  當然也有穿著普通來出席這一次的線下聚會。

  葉修簽完名躲在不顯眼的小角落休息,順便東看看西看看,數著裡面有幾隻君莫笑,有幾隻包子,有幾隻寒煙柔,數著數著就看到一隻熟悉到爆表的角色。

  哎呀、這不是小保姆嗎?

 

  葉修仔細觀察了下,他發現他太久沒見到小保姆了,身上的裝備或許是長這樣,畢竟是女號用的裝備,所以穿在女孩子身上毫無違和感。

  不過這女孩是怎樣搞到絕色的裝備資料?也不對,小絕色身上的裝備是隨處可見的藍裝,不過藍河有點隱性強迫症,那件藍裝的是胸口前有一個鑲嵌上去的密銀吊墜,讓整體看上去好看些,氣勢上也增加不少。

  若是一開始就加入興欣,那也就好理解了。

  只不過那件自己一時興起給他做的白狼皮披風了,記得只穿給我看後就收進包裡去了……

 

  想著想著,葉修也就上前搭話。

  榮耀大神搭話自然是萬眾矚目,被搭話的小粉絲自然是小尖叫大興奮。大夥兒自然是好奇這與其互動不如去找榮耀女神談談情的葉神大大,第一次搭話會是怎樣的一個開頭。

  「你這件披風挺好看的。」

  說完,一陣迷之沉默,誇大的形容是安靜得連根針都掉到地上都停得見的那種短暫沉默。

  但葉修是什麼人?什麼大風大浪沒見過?

  就在魏琛跟方銳要衝上來進行愛的教育,他率先開口。

  「小絕色的粉?」

 

  「欸欸欸欸欸欸!!?」小女粉先是高八度,一臉窩操,然後感動到居然可以看見眼眶裡有淚水在打滾。「是哒是哒!小女是絕色大大的真愛粉!」

  「哦?小絕色可是很少上線了,看你這樣莫不是公會老人?」葉修一個挑眉,『小女?現在還有人這樣自稱?』

  「是的!小女從第十區開始就崇拜大神們了!加入興欣公會後有幸得到絕色大大的點化,得以為公會盡心盡力!」小女粉一雙眼睛閃閃發光,將絕色鍍上一層金,簡單講就是粉絲濾鏡。「想當初絕色大大有條不紊的指揮,我們才能在最短的時間內和各大公會平起平坐!」

  「你對小絕色的愛真的挺深的。」連喜歡偶像的方式也一併愛著,葉修想著便覺得好笑。連帶的也露出以往不一樣的表情,驚呆了一群人。

  「!!!」小女粉一邊摀著小心臟一邊努力的向葉修表達對角色的愛。「今天小女就是COS絕色大大,用以表示我對絕色大大的愛!」

  「哦?」葉修感興趣的表示,「自己做的?」

  「稟葉神!這是小女從X寶上買到的!」小女粉巴不得把自己的家底全數交代清楚,完完整整的將過程一字不漏的描述給葉修。

 

  「原來是這樣……」葉修略微思考,「能給下他的微博帳號不?哥對這人挺好奇的。」

  「欸?」小女粉又再一次吃驚。「葉神想要覓君詩大大的微博?!」

  「怎了?有困難?」葉修一個挑眉,神情似笑非笑。

  「沒有沒有!絕對沒有困難!」小女粉莫名感到一顆鴨梨砸在頭上,抖著拿出手機。人生中從未如此的爆手速的將覓君詩的微博給翻了出來。「覓君詩大大已經很久沒出角色了,最近都潛水在場次裡。」

  葉修看了最新的微博,時間已經在去年的十二月底。

  上頭寫著【私人因素,忍痛割愛。】,小圖上都是COS服。

 

  葉修默默地記下,耳邊傳來小女粉的詢問。

  「葉神怎麼會問起覓君詩大大?」

  「沒什麼,就是想知道小絕色的裝備是出自誰之手。」

  小女粉知道葉修的話未完,眨著可愛的小眼等待接下來的話。

  「畢竟這件白狼皮披風可是我給他弄的,沒人知道過。」


评论 ( 7 )
热度 ( 59 )