【葉藍】前輩 4

延續林木木LinM圖源over here


前輩

前輩 2

前輩 3


副標:他不汙,他是我前輩。

副標:他不癡漢,他是我前輩。


寫歡了......





 

  夕暮時分,也是街道差不多點亮路燈,開始夜晚的時候。

  在熙來人往的熱鬧街道上,也是這個時間和節日,女孩子最愛光顧的店。一進門便可以聞到撲鼻而來的香甜,聽見女孩子鈴鐺般悅耳的笑鬧聲,也是婆婆媽媽的小愜意時光。

  「這您點的特製限定莓果奶油鬆餅、現榨綜合果汁以及四季春。」

  「謝謝姊姊!」小藍河看著送上來的點心直發亮,一張小嘴張得大大的,口水眼看就要滴下來了。

  「哎呀、真是可愛的孩子。」店員被萌得一臉酥軟的跑到櫃台前跟另一名店員要了些小餅乾,「來、這些是給小弟弟的。」

  「可以嗎?」小藍河心動的問。

  「嗯!」

  「謝謝!」偷偷看了眼葉修,他點點頭,得到自家前輩同意,大方收下。

 

  小藍河吃得歡樂,葉修也跟著心情好的喝著他點的冰的四季春。

  明明沒有加糖,這茶喝得都覺得加糖似的。葉修美滋滋的輕啜一口,披著一臉我是溫柔的好前輩,欣賞小藍河的吃相。

  這家特製的限定莓果奶油鬆餅以一層鬆餅一層鮮奶油與覆盆莓,再一層鬆餅一層蔓越莓和藍莓和鮮奶油,再一層擠上鮮奶油擺上對切後的草莓,再疊上一層鬆餅,淋上特製果醬後在擠上一團白花花的鮮奶油,用一片薄荷葉點綴在上頭。

  小藍河有點捨不得這看上去是藝術品的甜點,但香味卻勾引著他的食慾,心一橫,一臉從容就義的開刀。

  刀一下,切不到一半的鬆餅塔就這樣給塌了,小藍河除了一臉茫然,還是茫然。一臉怎麼就這樣塌了的懵逼臉。

  葉修忍著笑,卻抑止不住揚起的嘴角向店員要了個盤子,給藍河把倒塌的鬆餅塔給分開吃。

  小藍河吃著吃著,頭一抬就看見自家前輩正盯著他發楞。

  「葉修前輩?」

  「嗯、嘴角沾到奶油了……」

  伸出拇指抹去沾在藍河嘴邊的鮮奶油,那模樣……

  葉修的眼神一暗。

 

 切肉用小工具→刀叉


  「葉修前輩?」

  「吃得跟小花貓一樣。」葉修失笑的伸回手,在小藍河面前將沾在拇指尖上的奶油舔去。注意到藍河有些驚呆的視線,勾起嘴角。「怎麼了?」

  「沒沒沒沒、沒什麼……」小藍河慌張地避開葉修的視線,不知為何感到臉上一熱,連忙低下頭切了一口鬆餅的到葉修面前。「前前前前輩要吃嗎?」

  看著的到嘴邊的鬆餅,葉修又是一個算計的微笑。

  「小藍。」他喚,「小藍河?」

  「是、是!」

  「謝謝。」

  葉修當著藍河的面,一口含上叉子,咬掉的過來給他的鬆餅,末了還故意舔了叉子的尖端,意猶未盡的向小藍河道謝。

  「不不不不不不、不客氣……」腦袋裡的小火山不淡定的爆發,爆得小臉紅得跟草莓一樣,甚至有冒煙發燙的感覺。

  我我、我的小心臟是怎麼了啊我!

  偷偷瞧了眼葉修,發現他還是那張笑臉,他更加不淡定的低下頭,默默啃著鬆餅。

 

 

 

  「窩操!」

  默默跟自家小妹在外面排隊等進店的蘇沐秋瞪大雙眼,五官直接貼到玻璃窗上變成鬼臉,但那兩人卻完全、壓根就是沒注意到他的存在。







评论 ( 10 )
热度 ( 55 )