【葉藍】愛他就是要寵他

鳥巢牌K●tKat──復活節限定版 蜂蜜鬆餅口味

吃起來像是雞蛋布丁雪糕2333

不過這篇大抵上就是練一下傻白甜手感。

但,

似乎還有很長的距離。




  某日不落帝國家的鳥巢牌K●tKat傳到東方海馬島國之後,原本的巧克力經典口味,在島國特意文化薰陶下,像顆驚奇蛋,玩出新花樣。

  作為鳥巢牌K●tKat的愛好者許博遠,家裡有個專門囤積K●tKat的小櫃子,那是一打開櫃子們就會像山崩一樣掉滿地的K●tKat。

  家裡除了經典口味外,還會上淘寶買買買,專買島國特別限定口味。

 

  島國呢,做為東方世界的白人,總愛跟風玩西洋節日,而且搞得歪國人嘖嘖稱奇,活像這是島國節日而不是自家宗教節日似的。

  最近,又是一個節日的到來,島國自然不可能會錯過。

  是的,那就是復活節。

  復活節的歷史詳細就暫且跳過,而主要人物還是許博遠。

  嗯、葉修家的許博遠,榮耀裡的大號藍橋春雪&曾經十區會長號藍河,暱稱小藍。

 

  跟藍河在一起之後,葉修大神就發現他的另一伴是鳥巢牌K●tKat愛好者後,時不時淘寶經典口味,順便尋找特別口味。

  而現在,直接進化去島國官網關注新口味發售。

  「復活節限定、鬆餅口味……」葉修大致看了幾眼後,回頭直接開起淘寶刷刷刷。

  島國限定口味幾乎要找在島國求學謀生的好同志開的賣場,於是在千挑萬選之後,已經有幾個相熟的賣家,熟到直接抖企鵝請他們替他另開專用賣場。

  但,那只限定特殊口味。

  K●tKat還是他們的經典款巧克力。

  有次誤買島國生產的經典款,他家小藍好一陣子不跟他說話,因為味道不對。他只得拜託他老弟替他送來純英國貨,而自己把島國生產的分送出去,直到眼不見為淨,他家小藍才對他眉開眼笑。

  從此,他開闢了日不落帝國和島國兩個K●tKat路線,只為博得他家小藍一笑。

 

  很快的,對方已經有了回復。

  口味評價還算是正面,他先下訂一箱,順便又訂了覆盆子口味一箱。又想起家裡的K●tKat小倉庫要見底了,隨即又找了英國路線的賣家,下訂了三大箱。

  以上,已是一個月的事情了。

 

 

  「葉──神──」這是來自低血糖、脾氣有些暴躁、身後自帶黑氣背景的藍河。

  在榮耀裡虐菜搶BOSS,愉快玩耍的某教科書心中警鈴一響,面不改色,淡定自如的揮一揮衣袖率便帶走BOSS後,風騷下線。

  「怎了、小藍?」葉修叼著菸,拉過藍河坐到他的腿上,眼睛一瞥那個小倉庫,不用想也知道怎了。

  「沒了……」自帶低氣壓的藍河神情不悅,很萎糜的蹭了蹭葉修的頸邊,求安慰。

  「乖啊、很快就會有了。這先給你吃啊乖。」葉修手上自然是K●tKat巧克力。

  「你怎會有?」藍河稍稍提起精神,接了過來,小心翼翼地拆開包裝,深怕有巧克力黏在包裝上。

  「剛好在桌邊找到的。」葉修接過藍河手上的包裝往垃圾桶裡丟。

  「怎麼每次都在桌邊……」藍河小聲嘟囔。

  「不都你每次抓了一大把往桌上擺的麼?」葉修自然不會告訴藍河,他在桌邊的筆筒裡塞了幾塊,以防黑化的藍河大大。

  「唔嗯。」

  藍河就像是隻小松鼠,小口小口啃著僅存的K●tKat,深怕吃得太大口,歡樂的時光就過去了。

 

  就這樣,平常幾秒鐘就吧嘰吧嘰吃下肚的精神糧食花了將近十分鐘的時間,這才意猶未盡的舔舔嘴巴。

  「沒了……」藍河很失落,非常的失落。

  「你手指上還有巧克力醬呢。」葉修扳過藍河的手指,直接替他舔去。

  「喂你!」僅存的巧克力啊!「還我巧克力醬啊!」

  「還你還你。」

  「嗯!」

 

  舌頭的熱度傳了過來,甜膩的可可味在齒間與菸味縈繞,帶點苦澀卻甘甜,誘惑著周圍的溫度。

  細微的嚶嚀似窗外偶爾的啁啾,似春天的氣息。

  擁抱在懷裡的溫度更是兩顆心相交的證明。

  陽光,細碎的在房間裡灑上金粉。

 

 

  門外叮咚聲響起,打斷了房間裡的溫情。

  「誰啊?」藍河有些小情緒的瞪著門口。

  「大概是快遞吧……」拍了拍枕在自己肩膀上的小腦袋,「哥去開門。」

  藍河起身也跟著葉修到門口。

  門一開,只見送貨員搬進一箱又一箱的包裹,而另一邊的葉修在簽快遞。

  謝過快遞大哥後,好奇心驅使的藍河拆開一箱包裹,原本陰鬱背景自動雨過天晴,歡樂的抱著一包K●tKat往客廳的沙發奔去,留下葉修一人孤伶伶的把上個月訂的精神糧食塞進小倉庫。

 

  等葉修把小倉庫填滿後,原本在沙發上肯糧食的某人不知不覺已經混到廚房搗鼓去了。

  「小藍啊、在忙啥呢?」他就這樣靠在門邊看著藍河把一盆東西往冷凍庫裡冰,流理台上市牛奶、酸奶跟蜂蜜。

  「做冰激淋呢!」藍河把東西收一收,「晚點就能吃了!」

  「是嘛、那藍河大大現在咱們來做點發汗運動。」

  「你滾!」

 

 

  下午,藍河就只穿件衣服去攪冰激淋,而葉修大神收拾房間去。

  把該洗的網洗衣機裡丟後,他家的戀人已經坐在沙發上等他了,小桌子上擺著兩碗冰。

  「葉修你看,這復活節限定版上有圖案啊!」藍河興奮的舉著手上的糧食給葉修看,一雙眼睛裡有著閃耀的星子。

  這樣的藍河,果然只有他自己能看。

  「媳婦就是要用來寵的啊!」葉修笑著低喃。

 




评论 ( 4 )
热度 ( 47 )